Programme
Programme du mardi 15 octobre 2013
Fédération des Entreprises Romandes Genève
98, rue de Saint-Jean - 1201 Genève
Horaire |
Lieu |
Contenu |
||
8h15 – 9h00 | Foyer | Accueil, enregistrement des participants | ||
9h00 – 9h20 | Auditorium |
Investir le territoire numérique – ouverture
Vidéo : Un regard sur le SITG - Comment investir les données du territoire ? |
||
9h20 - 9h45 | Auditorium |
L'ouverture des données publiques : un état des lieux
Vidéo : Un regard sur le SITG - Représenter le territoire dans l'espace et le temps |
||
9h45 - 10h15 | Auditorium |
Grand témoin
|
||
10h15 – 11h00 | Foyer | Pause-café Espace d'échanges |
||
11h00 – 12h15 |
Salles de réunion |
Table-ronde: Données publiques et économie: quelles plus-values ?
Modérateur: Daniel Loefler - Promotion économique, Etat de Genève |
Table-ronde: Evoluer avec son territoire: la carte et le temps
Modérateur: Frédéric Kaplan, EPFL |
Horaire |
Lieu |
Contenu |
||
12h15 – 13h45 | Foyer | Pause déjeuner sous la forme d’un repas-buffet Espace d'échanges |
||
13h45 – 14h15 | Auditorium |
Grand témoin
|
||
14h15 - 14h25 |
Auditorium |
Vidéo : Un regard sur le SITG - La participation citoyenne Présentation de SITG mobile |
||
14h30 – 15h50 |
Salles de réunion |
Table-ronde: Données publiques, quelles ouvertures ?
Modérateur: Giorgio Pauletto - Observatoire technologique, Etat de Genève |
Table-ronde: Territoire en 3D : to see is not to build, usages et contraintes des constructions virtuelles
Modérateur: Jean-François Coulais - ENSA Versailles |
Table-ronde: Données numériques: valeur réelle d'un produit immatériel
Modérateur: Michaël Flaks - directeur général de l'Intérieur, Etat de Genève |
15h50 – 16h10 | Foyer | Pause-collation Espace d'échanges |
||
16h10 – 16h35 | Salles de réunion |
Les modes d'emplois du système d'information du territoire genevois : Deux sessions de formations express à choisir parmi un choix de 8 :
|
||
16h40 – 17h05 | Salles de réunion | |||
17h10 – 18h00 | Auditorium |
Investir le territoire numérique – clôture
|
||
18h00 | Foyer | Cocktail dînatoire de clôture |