Prendre le temps de manger
aide à limiter sa consommation,
Manger quotidiennement des fruits et légumes
notamment pour leurs fibres, vitamines et minéraux.
Prendre le temps de préparer ses plats
Des recettes pour composer des repas sains et gourmands.
Manger équilibré au restaurant, c’est possible
Découvrez le label Fourchette verte.
Découvrir le mouvement slow food
Eveil des sens autour de l’alimentation et découverte des produits locaux.
Equilibrer son assiette
Des conseils pour une alimentation saine au quotidien.
Bien manger à petit prix
grâce aux cours de la Fédération romande des consommateurs.
Diversifier son alimentation
et cuisiner soi-même pour contrôler son alimentation.
Limiter sa consommation de sucre
Cela réduit les risques de diabète, d’obésité et de caries dentaires.
Boire de l’eau au lieu d’un soda
Moins de boissons sucrées réduit les risques de diabète, d’obésité et de carie dentaire.
Semaine du goût à Genève
Découvrir et participer à la Semaine du Goût pour le plaisir des papilles et l'équilibre des mets.
Les mille et une recettes de la HEdS-GE
Cuisiner en famille et familiariser ses enfants aux aliments en cuisinant avec eux.
Participer aux ateliers de cuisine de Caritas Genève
mêlant convivialité et conseils pour se nourrir sainement.
Limiter sa consommation de plats préparés
pour contrôler son assiette.
Limiter les grignotages entre les repas
Réduire la consommation de bonbons, snacks et biscuits.
Aromatiser son eau
pour limiter sa consommation de boissons sucrées.
Se rafraîchir et boire quand il fait chaud
Boire 1,5 l d’eau par jour évite la déshydratation et réduit le risque d’hospitalisation.
Découvrir des conseils et idées pour un goûter sain
grâce à la société de nutrition
Manger une pomme à la récré
Manger un goûter sain réduit le risque de diabète et d'obésité.
Recommandations sur l'alimentation
L'école aussi éduque l'enfant sur ses choix alimentaires
Limiter sa consommation de charcuterie à une fois par semaine
En limitant sa consommation de charcuterie, on limite sa consommation de mauvais gras et de sel.
Manger sans rajouter de sel
Chaque pincée de sel en moins réduit les risques d’hypertension et de maladies cardio-vasculaires.