Le Domaine de la République et Canton de Genève a pour vocation de produire des vins de haute qualité, dignes ambassadeurs de la Genève viticole, en témoignent les nombreuses distinctions obtenues par les vins du domaine dans différents concours cantonaux, nationaux et internationaux.
Ces reconnaissances valorisent le savoir-faire viticole et œnologique de notre domaine et contribuent ainsi au rayonnement des vins genevois en Suisse comme à l'étranger.
Le Domaine de la République et Canton de Genève soumet annuellement quelques-uns de ses vins à l'appréciation d'experts dans le cadre de concours cantonal (sélection des vins de Genève), national (Grand prix du vin Suisse) ou internationaux (Italie, Allemagne, France, Suisse…) avec un succès certain.
Lors de la sélection des vins de Genève, la sculpture du sanglier récompense le vin ayant obtenu le plus haut pointage. En 2018, le sanglier de bronze a été remis par M. Antonio Hodgers, conseiller d’Etat chargé du département du territoire (DT) à Thierry Anet chef du vignoble de la République et canton de Genève, pour son Pinot noir 2015.
Interview de Monsieur Thierry Anet, chef du vignoble de la République et canton de Genève
Partons à la découverte du vignoble de la république et canton de Genève et de son vigneron ! Entre vigne et bon vin, Thierry Anet nous parle de son métier avec passion et pétillement.
"Tous les matins le ciel est différent, il faut regarder le ciel il n'y aura jamais un nuage au même endroit tous les jours"
Distinctions remportée par le Domaine
Tous les concours sur Genève Terroir
Toute l'actualité sur Genève Terroir
Pour recevoir des informations sur le Vignoble de l'Etat, inscrivez-vous!