Séance du vendredi 26 janvier 2018 à 14h
1re législature - 4e année - 11e session - 60e séance

Le président. Mesdames et Messieurs les députés, pour adoucir un peu les humeurs, j'ai le plaisir de vous inviter aux Pas-Perdus pour l'annonce et la dégustation du résultat du concours organisé avec le Centre de formation professionnelle en hôtellerie-restauration et l'Association des boulangers-pâtissiers-confiseurs genevois. Ce concours, organisé cette année pour la deuxième fois, a été initié par mon cher prédécesseur M. Guinchard. Il s'agissait pour les élèves de deuxième année de cette filière du CFP d'inventer une nouvelle pâtisserie selon un thème donné par leurs professeurs du centre de formation. Un jury composé de professeurs de l'école, de professionnels de la branche et de membres du Grand Conseil, dont moi-même et M. Guinchard, s'est réuni à la fin de l'année pour goûter les réalisations des élèves. Ce jury a décerné un premier prix à une des pièces réalisées par les élèves, que les membres de l'association professionnelle pourront commercialiser sous l'appellation «mille-feuille du président». Cette collaboration est l'occasion de valoriser les métiers de bouche et leurs filières d'apprentissage à Genève. Mesdames et Messieurs, je vous invite maintenant à déguster ces délicieux mille-feuilles.

Je lève la séance, nous reprenons nos travaux à 16h25.

La séance est levée à 15h55.