L'alimentation durable à Genève

Du miel genevois
Du miel genevois
L'alimentation doit favoriser la consommation d’aliments sains issus d'une production locale et de saison. Elle doit également respecter les aspects éthiques et environnementaux, tant dans la production que la transformation et la distribution de l’offre alimentaire.

Une alimentation durable implique la consommation de produits locaux et de saison. 

Pour la production agricole genevoise, la qualité alimentaire est englobée dans la marque de garantie GRTA. Il s'agit d'un label créé en 2004 par l'Etat de Genève qui en est le détenteur. GRTA permet d'identifier les produits de l'agriculture de la région genevoise. Elle concerne tous les produits agricoles, à chacune des étapes de leur transformation, du champ à l'assiette.

Astuces qualités

Les habitudes alimentaires s'acquièrent dès le plus jeune âge. C'est pourquoi il est important de donner aux enfants le goût d'une alimentation saine mettant en valeur les légumes et les fruits locaux de saison. Vous trouverez ici une suite de recettes de saison.

Pour en savoir plus en images :

Une alimentation saine et équilibrée