Ecusson de la République et du canton de Genève


REPUBLIQUE
ET CANTON
DE GENEVE

Changer la couleur des liens Diminuer la taille du texte Augmenter la taille du texte Imprimer la page
ge.ch    
 
Ge.ch > Agriculture

Agriculture

vendanges 2017 - 06.10.2017

Vers une viticulture toujours plus écologique.

Vignoble de la République et Canton de Genève

Depuis l'élaboration du premier millésime en 1974, la mission du Domaine de la République et Canton de Genève est de produire des vins de haute qualité, dignes ambassadeurs de la Genève viticole. Le Domaine a pour vocation la mise en application de nouvelles techniques œnologiques et viticoles respectueuses de l'environnement. Précurseur dès sa création, il s’est ainsi élevé au rang de pionnier dans l’intégration à Genève de nouvelles techniques œnologiques comme le "passerillage" et de nouveaux cépages tels que le Pinot blanc, le Gamaret, le Garanoir et depuis 2009 le Divico. Doté d'une résistance naturelle aux maladies de la vigne, le Divico ouvre la voie vers une viticulture toujours plus écologique. A travers tout ce qu'il entreprend, le Domaine choisit des techniques de cultures innovantes et écologiques. Aussi, il explore de nouveaux systèmes d'entretien et d'enherbement du sol et introduit plusieurs essais de cépages dotés d'une résistance naturelle. Etabli en coteau sur un sol argilo-calcaire, le vignoble du domaine est propice à l'expression de nombreux cépages, qui bénéficient de l'Appellation d'Origine Contrôlée Genève (AOC), gage de qualité, de savoir-faire et de tradition genevoise.


Mise à jour : 06.10.2017